EINZIGARTIGE KOMBINATION AYURVEDISCHER PFLANZENKRAFT FÜR DEINE ZELLEN

BRAHMI

Brahmi (Bacopa monnieri) wird im Ayurveda seit über 3000 Jahren zur Stärkung des Gehirns und der Nerven verwendet. Ayurvedische Heiler vertrauen dieser Pflanze und sind überzeugt, dass sich Brahmi positiv auf das Gedächtnis und die Konzentrationsfähigkeit auswirkt. Aus diesem Grund wird Brahmi im Ayurveda auch Gedächtniskraut genannt.

ASHWAGANDHA

Ashwagandha (Withania somnifera) gehört zur Familie der Nachtschattengewächse und ist unter den Namen „Schlafbeere“, „Winterkirsche“ oder „indischer Ginseng“ bekannt. Genauso wie der koreanische Ginseng ist Ashwagandha ein Adaptogen, eine Substanz, die sich positiv auf unser Stressempfinden und allgemeines Wohlbefinden auswirken kann.

ROTER PANAX GINSENG

Roter Panax Ginseng wächst besonders in asiatischen Gebirgsregionen und besitzt regulierende Eigenschaften. Mindestens sechs Jahre reift die Ginsengwurzel, bevor sie zum roten Ginseng verarbeitet werden darf. Der Hauptinhaltsstoff sind die Ginsenoide, die zu den Flavonoiden gehören und zahlreiche positive Eigenschaften mit sich bringen. Ayurvedische Gelehrte sind davon überzeugt, dass Roter Panax Ginseng dazu beitragen kann, den Alterungsprozess zu verlangsamen.

TULSI

Alte Überlieferungen zu Tulsi besagen, dass die Göttin Tulasidevi in die Gestalt dieser ayurvedischen Pflanze geschlüpft sei, um den Menschen zu dienen und sie zu schützen. In Europa ist Tulsi vor allem für seine beruhigende Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt und die Verdauung bekannt. Ayurvedische Gelehrte verwenden Tulsi wegen seinen krampflösenden und antibakteriellen Eigenschaften.

GUARANÁ

Guarana ist die magenschonende Alternative zu Kaffee. Guarana ist seit Jahrhunderten fester Bestandteil in der südamerikanischen Pflanzenkunde. Der Name Guarana bezieht sich auf das südamerikanisch-indigene Volk der Guarani. Diese benutzten auf ihren kräftezehrenden Jagdzügen ein mitgeführtes Messer, um den Saft von der „Guarana-Liane“ abzuschaben und als natürlichen Energiespender zu sich zu nehmen.

MATCHA

Matcha ist Grüntee, der aus der Teesorte Tencha gewonnen wird. Vier Wochen vor der Herstellung des Grüntee-Pulvers wird die Teepflanze mit Bambusmatten bedeckt, damit sich mehr Chlorophyll bildet. Während der Ernte werden nur die obersten beiden Blätter per Hand gepflückt. Neben Koffein enthält Matcha zahlreiche natürliche Antioxidantien, Vitamine und Mineralien.

* auszugsweise